铭记!新战友们的第一堂历史课

来源:武警新闻作者:崔骉 柯景康责任编辑:王龙伟
2021-04-06 10:05

在“勇如猛虎连”的旗帜前,新兵班长李晓芳如数家珍地为新兵讲解着老中队的光荣历史:“1943年,中队前身昔阳独立营1连,在山西省湘城县铺沟地区伏击日军运输队,歼敌32人,缴获轻重机枪4挺,步枪15支……创造太岳地区最大的功绩,被太行军区授予‘勇如猛虎连’荣誉称号。2015年,‘勇如猛虎连’旗帜作为武警部队抗战英模方队代表旗帜之一,参加了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵,接受着习主席和全国人民的检阅。”看着班长那骄傲的神情,新兵们也暗暗握紧拳头,眼神中似乎燃起熊熊火光。

页面加载中,请稍后…
0/0
解放军新闻宣传中心主办 Copyright ©1999-2020 wj.81.cn All Rights Reserved
京ICP备11009437号公网安备11009437号
关于我们

地址:北京市海淀区西三环北路1号

投稿邮箱:wj@81.cn