“答新战友问”之“适应环境篇”

来源:武警新闻作者:黎腾腾 盖思瑾 刘子仪责任编辑:王龙伟
2021-04-06 09:59

怀着满腔热血,齐聚军营,翻开军旅人生崭新一页。人的一生,其实是一个不断适应新环境、新变化的过程。迈入军营那一刻,便是我们人生新阶段的起点。本期为大家奉上“答新战友问”之“适应军营篇”,围绕“适应”的话题与大家交流。

感觉规章制度太严格,怎么办?

军人以服从命令为天职。部队强调令行禁止的好作风。条条框框多、约束强,初入军营难免不适应。有的同志举止随意、大大咧咧……这些表现,与军人的形象可不相符。对此,大家要明白一个道理:不是因为你变优秀了,才能拥有更好的习惯,而是你拥有了好的习惯,才变得更优秀。咬紧牙关,严格自律,一定能走好军旅每一步。

页面加载中,请稍后…
0/0
解放军新闻宣传中心主办 Copyright ©1999-2020 wj.81.cn All Rights Reserved
京ICP备11009437号公网安备11009437号
关于我们

地址:北京市海淀区西三环北路1号

投稿邮箱:wj@81.cn