女孩车胎突爆倒地遇险 武警官兵紧急救助

来源:武警新闻作者:李蛟龙责任编辑:叶俊男
2021-03-18 15:24

3月16日,在南充市五星花园下穿隧道内,一辆行驶中的电动车突然爆胎,两名女孩从电动车上摔了下来,路过的武警南充支队某中队官兵见状,立刻停车现场救援,为救治受伤群众赢得宝贵时间。

当日17时左右,该支队车辆公事后,途经五星花园下穿隧道人民南路至北干道方向8-9段,发现一辆电动车横倒在道路中间,两名女孩摔倒在地,其中一名女孩头部血流不止。带队干部熊佳与士官刘冰、驾驶员徐帅马上停车救人,从车上拿上软垫帮受伤女孩把头部垫起,并在第一时间拨打120急救电话,通知公安交警部门和受伤女孩的母亲。由于下穿隧道车流量大,后边堵车严重,官兵们将电动车和伤者转移至路边,同时管控过往车流,帮忙有序疏导指挥现场交通,防止二次事故发生。

120到达现场后,官兵迅速把受伤女孩背上救护车抢救。120走后,官兵们把受伤女孩的电动车推出下穿隧道,寻找了一处维修点维修,等受伤女孩的朋友来了后才离开。目前,伤者正在医院接受进一步治疗。

页面加载中,请稍后…
0/0
解放军新闻宣传中心主办 Copyright ©1999-2020 wj.81.cn All Rights Reserved
京ICP备11009437号公网安备11009437号
关于我们

地址:北京市海淀区西三环北路1号

投稿邮箱:wj@81.cn