刘振所代表——整合资源抓好党史学习教育

来源:解放军报作者:吴 敏责任编辑:王龙伟
2021-03-12 09:23

“今年全国两会期间,习主席多次强调开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求。”来自武警北京总队的刘振所代表说,“我们要立足实际、守正创新,整合党史教育资源,抓好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。”

对此,刘振所代表提出6点建议:让党史教育贯穿中小学、高等教育和职业教育全过程,推动党史教育进学校、进课堂、进教材;针对不同年龄、不同职业、不同岗位的读者,编写指导性更强的教材;邀请重大历史事件亲历者走进课堂、走进网络,把党史从书本“搬”到现实生活中;采取线上线下相结合的方式,开展党史讲座、知识竞赛等多样化活动,并拍摄党史微电影、短视频;进一步推动红色旅游线路开发,结合巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴,充分发挥红色资源的经济和社会价值;深入挖掘党史中的正能量,并将其转化为推动未来发展的新动能,让红色文化赋能经济社会健康发展。

(解放军报北京3月10日电)

页面加载中,请稍后…
0/0
解放军新闻宣传中心主办 Copyright ©1999-2020 wj.81.cn All Rights Reserved
京ICP备11009437号公网安备11009437号
关于我们

地址:北京市海淀区西三环北路1号

投稿邮箱:wj@81.cn