穿过山城的雾,战斗在巴山渝水之间

来源:中国军网作者:赵镭饷 叶梦圆 王韵 甘剑责任编辑:王龙伟
2021-02-18 15:07

在重庆这座火辣辣的山城里,有一群火辣辣的兵。刻苦训练,他们时刻着眼于一击制敌的战斗技巧;快速出击,他们是守护山城安宁的“尖刀利刃”;砥砺奋进,他们是不忘初心的强军先锋。

实战化训练。石路摄

从抗日战争时期的昔阳独立营、内丘独立营到今日的武警重庆总队机动支队,历经十余次体制编制调整,不变的是这支队伍的红色基因传承。转战豫北、决胜淮海、南渡长江、挺进两广,从革命战争年代的炮火洗礼到和平建设时期的守护一方,光辉战绩记录在队伍的史册上,凝成一座使命担当的丰碑。

页面加载中,请稍后…
0/0
解放军新闻宣传中心主办 Copyright ©1999-2020 wj.81.cn All Rights Reserved
京ICP备11009437号公网安备11009437号
关于我们

地址:北京市海淀区西三环北路1号

投稿邮箱:wj@81.cn