财政部、退役军人事务部、中央军委国防动员部联合印发《通知》

进一步做好义务兵家庭优待金发放工作

来源:解放军报作者:梅世雄责任编辑:王龙伟
2021-02-10 09:12

新华社北京2月9日电 (记者梅世雄)为规范义务兵家庭优待金发放工作,财政部、退役军人事务部、中央军委国防动员部近日联合印发《关于进一步做好义务兵家庭优待金发放工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平强军思想,全面落实党中央、国务院、中央军委决策部署和退役军人保障法,规定了军地各级相关部门的职责、中央和地方各级财政的分担原则,明确了义务兵家庭优待金发放标准、发放流程、发放时间等方面的具体要求,对平衡兵役义务、鼓励青年参军报国、服务部队备战打仗具有积极意义。

页面加载中,请稍后…
0/0
解放军新闻宣传中心主办 Copyright ©1999-2020 wj.81.cn All Rights Reserved
京ICP备11009437号公网安备11009437号
关于我们

地址:北京市海淀区西三环北路1号

投稿邮箱:wj@81.cn