两分钟,直击武警新兵港珠澳大桥“上岗”!

来源:武警新闻作者:张乐责任编辑:王龙伟
2021-02-08 09:26

1月28日,武警广东总队执勤第二支队的新兵刚走上港珠澳大桥一线执勤岗位,就迎来春运港澳务工人员跨境返乡高峰。口岸枢纽、联检通道、观景平台……到处可以看到身着迷彩的忙碌身影为返乡旅客保驾护航。

“先边界,再核心。”指导员仪海风介绍道,“下连后,新兵经过执勤理论和实操培训考核后,需要经过一段时间的融入适应,才有机会到口岸一线执勤,确保春运旅客平安返乡。”

“这里是边界警戒区,无关人员不得入内,请配合检查。”新兵上勤首日就遇“下马威”,一名“不法分子”翻越边界围网触发监控报警。执勤哨兵接到指令后,迅速联合应急小组将“不法分子”有效控制。这是港珠澳大桥执勤中队进行模拟情况处置演练的一幕。

“从触发报警到处置结束共用时8分钟,我们密切协同、高效处置的能力还需要加强。”点评中,指导员仪海风指出存在问题,“港珠澳大桥举世瞩目,在这里巡逻,就如同在‘聚光灯’下执勤,我们的一举一动都代表着中国武警的形象。”

页面加载中,请稍后…
0/0
解放军新闻宣传中心主办 Copyright ©1999-2020 wj.81.cn All Rights Reserved
京ICP备11009437号公网安备11009437号
关于我们

地址:北京市海淀区西三环北路1号

投稿邮箱:wj@81.cn