从“大学入伍”拼到“二等功臣”,骆洛同志了不起!

来源:武警新闻作者:刘生全 罗元凯责任编辑:王龙伟
2021-02-02 15:50

骆洛同志了不起,是个狠人!骆洛是谁?他是武警青海总队机动第一支队侦察中队战士,2020年被武警部队评为“个人全能侦察精兵”,荣立二等功。2017年,骆洛羡慕表哥在部队受到表彰,便从大学入伍。四年间,他凭着一颗不甘平庸的心,硬是从“大学入伍”拼到“二等功臣”。骆洛的成长历程,让支队官兵心服口服。

骆洛说:“看别人拿奖,没意思。都是军人,别人可以行,自己同样能行。”

在“巅峰-2020·青海总队”特战侦察比武竞赛中,经过11个高难课目比拼,骆洛是唯一一个坚持到底,并圆满完成考核的人。有人诧异他是怎么做到的?骆洛说:“吃得苦中苦,方为人上人。简单地说就是坚持!”

据骆洛班长刘鑫介绍,在新兵连时,骆洛平时考核成绩长期“吊车尾”,但是很能吃苦。来到侦察中队后,严格的体能标准,一时成为骆洛望不到头的“大山”。力量弱、跑不动、爬不上……面对一系列“拦路虎”,骆洛每天除了中队正常的体能训练外,雷打不动坚持做到“六个过一遍”——100个仰卧起坐过一遍、100个俯卧撑过一遍、100个深蹲过一遍、100个单双杠过一遍,100次高抬腿过一遍、100米冲刺过一遍。

“苦吗?”有人问。

“确实很苦,每天下来,连筷子都抓不稳。但咬牙再坚持一下,也就过去了。”量变产生质变。凭着这份简单的坚持,半年后,骆洛一步步走上中队体能训练尖子行列。直到现在,他依旧保持着课外“六个过一遍”的习惯。

页面加载中,请稍后…
0/0
解放军新闻宣传中心主办 Copyright ©1999-2020 wj.81.cn All Rights Reserved
京ICP备11009437号公网安备11009437号
关于我们

地址:北京市海淀区西三环北路1号

投稿邮箱:wj@81.cn