聚少离多,为什么我还是选择成为军人的妻子?

来源:武警新闻作者:刘婷责任编辑:王龙伟
2021-01-19 15:37

 

都说军恋不易,军婚更难。因为选择与军人相恋相守,就选择了习惯孤单,选择了用柔弱的肩膀扛起更多的责任。许多人会不理解她们的等待,也不懂她们的坚守。

作为一名军嫂,我用自己的选择给出了答案:余生那么长,等等又何妨?

现在要问我是什么时候认识佳伟的,我已经完全想不起来了。因为两家关系一向很好,所以回想起来,从小到大他的身影一直都在。

高考前,我突然意识到,这次考试将让我们第一次分别。想象今后没有他在身旁的样子,我心中有种说不出来的惶恐。一天晚上,在回家路上,我装作满不在乎地问他:“佳伟,你有什么规划啊,想去哪儿上大学?”他把手揣进兜里,看着远方微笑地说道:“你知道的,我从小就想当兵,所以我的目标已经锁定了成都的军校。”

页面加载中,请稍后…
0/0
解放军新闻宣传中心主办 Copyright ©1999-2020 wj.81.cn All Rights Reserved
京ICP备11009437号公网安备11009437号
关于我们

地址:北京市海淀区西三环北路1号

投稿邮箱:wj@81.cn