“标兵士官”赵统帅:阅兵场上显忠诚!

来源:武警新闻作者:王博 奚源 张力元责任编辑:王龙伟
2020-12-28 09:20
 

日前,武警部队公布第七届“十大标兵士官”表彰对象,其中,武警北京总队执勤第七支队仪仗中队班长赵统帅光荣当选。

个人简介 :赵统帅,汉族,2008年12月入伍,现为武警北京总队执勤第七支队仪仗中队班长。从军12载,4次参加阅兵,完成仪仗迎外司礼任务50余场次,多次被支队评为“优秀共产党员”“十佳精武标兵”“军事训练能手”,2017年被总队评为“百名优秀士官” ,荣立个人三等功5次。

今天,带你走进赵统帅的成长之路。

阅兵场上显忠诚

北京冬天的训练场,寒风刺骨。数百人整齐划一,队列雄壮。一人立于队前,眉目俊朗,正对着合练官兵,以熟练的动作踏着《分列式进行曲》做示范:“向右看!1、2!向前看!1、2——”整套动作一气呵成,干净利落。

“完成这套动作,我反复训练了整整12年。”他就是武警北京总队执勤第七支队仪仗中队上士班长——赵统帅。

页面加载中,请稍后…
0/0
解放军新闻宣传中心主办 Copyright ©1999-2020 wj.81.cn All Rights Reserved
京ICP备11009437号公网安备11009437号
关于我们

地址:北京市海淀区西三环北路1号

投稿邮箱:wj@81.cn