“精准扶贫·中国武警在行动” | 走访慰问察实情 军民携手为脱贫

来源:武警新闻作者:朱元朋 李朋举责任编辑:王龙伟
2020-10-20 11:01

10月16日,武警河南总队洛阳支队扶贫工作组深入定点帮扶对象洛宁县程岭村,开展“扶贫日”系列活动。

“共产党好!武警官兵好!”……一阵阵叫好声从“致富能手”程相平的家里传出。原来,支队帮扶的扶贫产业花椒、芍药一期种植工程让当地群众挣得“盆满钵满”。激动不已的他们打心眼里感谢党的好政策。

成绩属于过去。扶贫工作组再次召开座谈会,与程岭村干部、村民代表沟通交流,了解掌握扶贫产业现实情况和村民生活需求。

医疗扶贫保健康,义诊活动送身边

为实现“小病不出村,大病有人帮”的目标,支队严格遵循每季度定期巡诊两次的惯例,并安排卫生队给予程岭村卫生室技术指导,保障村民常用药品、传统医疗器械数量充足。

此次活动中,支队共赠送300余盒常用药品,以及药品柜、治疗床、理疗灯等34件(套)医用物资。

思想引领

为让贫困孩子在阳光下茁壮成长,支队着眼打造精品校园,大力开展“送教上门”服务,指导驻地官兵组成课外辅导小组,精心帮助孩子们查漏补缺,开拓视野。此外,支队还为当地小学配齐办公电脑、教学投影仪等器材,让乡村校园建设多了一抹“橄榄绿”。

页面加载中,请稍后…
0/0