【我为祖国站岗】| 行走在人群里的最美“橄榄绿”

来源:武警新闻作者:韩显杰 王野等责任编辑:王龙伟
2020-10-10 16:34

“双节”假日

或许您正在旅游出行

流连于美景

或许您正与家人

享受难得的团聚时刻

但还有这样一群人

始终坚守战位

为您的平安出行

保驾护航

 

武警陕西总队渭南支队

“双节”期间,国家级风景名胜“西岳”华山吸引着数万名游客前来旅游。为给广大游客创造一个安全舒心的旅游环境,武警陕西总队渭南支队官兵坚守岗位,认真履职,全力筑牢景区安全屏障。

针对华山景区节日期间游人众多、执勤点分散、安全管控难度大等实际,执勤官兵认真梳理归纳各种常见情况,逐项制定处置方案,扎实开展专勤专训,不断提高执勤能力。同时,支队还组织官兵学习掌握常用英语口语、文明执勤用语、急救常识等内容,为圆满完成任务奠定坚实基础。

任务期间,全体执勤官兵始终牢记职责使命,保持军人良好形象,自觉克服执勤时间长、压力大、情况复杂等不利因素,始终坚持依法执勤、文明执勤,严把各个关口、排查各类隐患,有效防止事故发生,受到广大游客的高度赞誉。

作者:韩显杰 王野

页面加载中,请稍后…
0/0