“小骑士” 进军营,画面太美!

来源:武警新闻作者:刘承润 贾利东责任编辑:王龙伟
2020-10-10 16:11

孩子是祖国的花朵,军人是祖国的脊梁。一群“小骑士” 在这举国同庆的假期与武警兵哥哥邂逅,会擦出怎样的火花呢?

10月5日,武警南宁支队组织“车轮上的童年‘小骑士’走进军营”军营开放日活动,邀请驻地四十名孩童参观体验部队生活,感受部队文化。

军营开放日,自然少不了兵哥哥展示拿手绝活。伴随着讲解员的讲解,武警官兵先后展示了400米障碍、器械、爬绳等军事训练课目,赢得了萌娃们的阵阵掌声。随后,萌娃们也纷纷在兵哥哥的保护下体验了一个又一个的课目。

在武器分解结合现场,兵哥哥手拿枪械,熟练地开始了枪械的拆卸和组装。为了让孩子们对军人有更深的理解,兵哥哥还让萌娃们端起了狙击枪,透过狙击枪瞄准镜进行“瞄准射击”。

之后,萌娃们走进班排宿舍,参观内务设置。一进宿舍,萌娃们的目光就被方方正正的“豆腐块”和整齐划一的物品摆放吸引住了。“怎么才能把被子叠得如此方正?”大家你一言我一语,纷纷围着兵哥哥请教诀窍。

最后,小萌娃们也为兵哥哥带来了节目表演——“马踏飞燕”,走之前还为兵哥哥赠送了自己的画作。

此次活动,萌娃们体会到了军人的生活,对军人这个职业有了更进一步的认识。同时,活动也激发了支队官兵的荣誉感、使命感、责任感,激励他们以更加昂扬的精神状态投入到国防事业中去。

页面加载中,请稍后…
0/0