向军旗敬礼 | “男兵中队”有位女指导员?

来源:武警新闻作者:张继文责任编辑:王龙伟
2020-07-28 15:22

随着部队编制体制改革落地,如何在强军兴军道路上找准站位?

“当兵就要扛枪打仗,军人就应上战场。”华晨阳这样说道。

2019年年初,华晨阳再次向上级请缨,要去最艰苦的中队当一名一线带兵人。支队领导结合实际,最后把她分配到离机关较近的供应保障中队任指导员。

这个中队作为部队编制体制改革后新成立的单位,官兵都是从各单位抽调来的“特长兵”,体现了鲜明的“保障”特色。“到处都是施展才华的舞台,就看你有没有决心和本领。”华晨阳信心满满。

为提高中队实战化保障能力,训练场上,华晨阳创新“联合闯关”训练方法,将物资快速收发、油料快速补给、装备快速维修与机动演练捆在一起,训一项考一次,过一关才能进入下一关。

室内训练中,她发挥自身曾经当过参谋的优势,把自己学到的知识倾囊相授,给战士们教拟写地形分析报告、战术计算、识图用图等内容。学习课目多了,战士对实战研究的兴趣却越来越浓了。

政治教育中,她坚持部队训练什么,就围绕什么开展课堂教育。查资料、搞座谈、上大课小课……她坚持课前试教、以身说法。

页面加载中,请稍后…
0/0