3分钟与18小时,看中国武警的速度和坚韧!

来源:武警新闻作者:孙进责任编辑:王龙伟
2020-07-28 14:55

同样是堵塞管涌,环城河尧渡河更加令人担忧。连通长江,辐射全县,一旦有任何闪失,谁也不敢想象。据当地气象局和水利局消息,池州市全市已经进入防汛二级响应,市区及周边各县湖圩、江圩险情严重。尧渡河水位更是已经达到19.8米,超过历史警戒水位0.8米,城区多处发生管涌,未来2至3天,可能有大到暴雨,形势不容小觑。

决不打无准备之战!7月13日,支队紧急派出100名兵力,到达现场后,迅速按照编组展开行动。作业、搬运、导调,同步进行,分类实施,配合5台挖掘机、1台推土机及5辆清洁运输车稳步进行。多日奋战,官兵们手上都磨出了水泡,但没有一个人退缩。中午开饭时,笔者发现一个有趣的现象,几乎所有人都只用3分钟就吃完了饭。2002年出生的张亮也是其中一个。今年刚满18岁,这是他当兵两年来第一次参加抗洪抢险。泥土在他胸前挂着,像勋章一样,他说今天的任务是和战友装满一万袋沙土。一万袋沙土,近两万方!14日凌晨1时,他们实现了这个目标。15个小时,减去3分钟等于897分钟,这是他们当天的收获。

18小时很长,时常不经意。3分钟很短,往往牵人心。但正是无数个3分钟,汇聚成了这个18小时。

从某种程度说,它是人力的积累。

也可以说是人力的释放,

也就是——拯救生命!

页面加载中,请稍后…
0/0