3分钟与18小时,看中国武警的速度和坚韧!

来源:武警新闻作者:孙进责任编辑:王龙伟
2020-07-28 14:55

转移完所有群众已经到了下午两点钟,当地乡党委书记通知说后面还有处渗漏需要解决。官兵们怕时间不够,影响进程,就匆匆忙领了桶泡面。因为当地停电停水,他们用仅剩的半瓶开水泡了六个人的面。半生半熟之下,就狼吞虎咽起来。当地老乡问,“水够不够,要不要用矿泉水烧点”。班长栾绍明笑着摇头说:“这样才有嚼劲。”这顿面条,他们用了3分钟。

处置完青山乡灾情后,部队接讯准备赶往受灾严重的泥溪乡开展援助工作。无奈中间道路被淹,只好转战江西。7公里的路程被放大到近40公里。

到达鄱阳县后,车辆被阻在谢家滩镇,部队准备掉头返回时,周边群众赶紧把康明斯大卡围住。当地乡党委书记向现场指挥员沈国涛参谋长求助,说前方洪水处还有25人被困。上游鄱阳湖破圩,洪水肆虐了整个城镇。街道上汽车被淹,居民楼被覆盖一半,一些电线杆摇摇欲坠。停水停电,网络不通,当地群众联系不上外界,心急如焚!怎么救?按照属地用兵的原则,用兵权限对不对?“全心全意为人民服务,为民服务哪里有边界!”沈参谋长一声令下,所有人开始搬卸冲锋舟。“干部带头先上!”考察完水势后,支队政治工作处副主任汪扬带领宣传干事、乡党委书记和两名船艇操作手往城镇中央驶去。

页面加载中,请稍后…
0/0