“精准扶贫·中国武警在行动”丨 脱贫攻坚回头看,幸福生活再出发

来源:武警新闻作者:史东升责任编辑:叶俊男
2020-06-09 09:25

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。连日来,武警云南总队执勤支队党委先后分赴红河州蒙自市鸣鹫镇三道沟村、昆明市东川区汤丹镇同心村,调研了解脱贫攻坚成效。

红河州蒙自市鸣鹫镇三道沟村

“黄奶奶,我们来看望你了……”在红河州蒙自市鸣鹫镇三道沟村,武警官兵与正在田间劳作的黄奶奶一起拉家常。

赠送慰问金

“感谢政府为我提供的300多棵冬桃苗和化肥……”

实施产业扶贫这一举措主要是针对因技术致贫的贫困家庭。黄奶奶一家辛勤劳作,但因种植技术落后,收入不高。针对此情,支队与村委先后为其提供了冬桃苗、化肥、农具等物资,并落实医疗优惠政策……黄奶奶一家的日子有了大盼头。

看望小朋友

援建的大棚和村党员活动室已投入使用

自与三道沟村结对后,支队党委高度重视扶贫工作,多次查看了解,去年还划拨专款用于村党员活动室和室外大棚建设。据鸣鹫镇党委书记介绍,大棚和活动室建好以后,为促进村里党建工作的深入开展发挥了重要作用。

涉水进入昆明市汤丹镇同心村

5月31日,支队扶贫工作组一行走进昆明市东川区汤丹镇同心村。调研会上,村委会张主任讲道:“两年前,村里房屋打顶缺钱,您们送来了打顶钱;年初,村里整治人居环境三大顽疾(生活垃圾、污水处理、厕所卫生)缺钱,您们专款援建7个垃圾屋,捐赠1辆垃圾车,我代表同心村人民感谢武警云南总队执勤支队……”

了解同心村脱贫情况

“我们是人民的子弟兵,打赢脱贫攻坚战,人民军队必须勇于担当,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们一定为我们的农民兄弟再出一把力气……”

同心村新建搬迁房整齐漂亮

走在同心村的水泥路上,一栋栋漂亮的搬迁房依山而建,宽敞的水泥路穿梭其间;半敞庭院内,自制酒香气四溢;田间玉米长势喜人,山间企业厂房林立……脱贫后的同心村,一派生机盎然景象。

推荐介绍先进脱贫经验

同心村村企一角

“志之所趋,无远弗届。”武警云南总队执勤支队党委用真情,干实事,积极参与脱贫攻坚,体现了军人的时代使命与担当。

页面加载中,请稍后…
0/0