武警部队特战、侦察部(分)队干部骨干集训拉开帷幕

来源:武警新闻作者:沙子钺 张树彬 杨玉岗责任编辑:叶俊男
2020-06-09 09:09

近日,武警部队特战、侦察部(分)队干部骨干集训在武警江苏总队某部拉开帷幕,来自35个大单位的353名特战官兵将在此进行为期15天的加钢淬火。

这次集训是常态化疫情防控后,武警部队层面组织的首个现地集训活动。组织这次集训,是贯彻军委指示、强化备战打仗能力的坚决行动,是最大限度降低疫情影响,大抓军事训练的强烈信号,是推动“十三五”规划落实落地的具体内容,也是紧贴部队所需提升特战、侦察军事训练水平的重要举措,充分体现了武警部队党委首长大抓特战、侦察部(分)队能力建设的坚定决心。

为确保集训教学质量,武警部队从军队院校、科研院所、公安系统邀请知名专家、教授,提前1个月筹备组织备课示教,反复精打细磨。集训区分特战、侦察两大专业同步施训,采取理论精讲深学、指挥分步细研、技能专攻精练、战术实地研训、实兵综合检验等方法组织实施,多场地同步展开、现地与网上教学结合,切实提高谋战抓战练战水平。

训练中,集训队员按照任务牵引、细研精练、务实求效的思路,采取边训练边研究、边集训边梳理的方法,从重点突破转变到全面规范、从培养战斗员转变到培养明白人,聚力为部队培养一批善指挥、会教学、能组织、精技能的指挥员、教练员、导调员、战斗员,推动武警部队特战、侦察专业力量提质增效。

页面加载中,请稍后…
0/0