“精准扶贫·中国武警在行动”丨把温暖送到村民心坎里

来源:武警新闻作者:盛相良 冯晨磊责任编辑:叶俊男
2020-05-27 09:16

近日,随着平山村法治文化长廊的交付使用,武警浙江总队机动支队的扶贫工作取得了阶段性成果。整洁平坦的柏油大路、成片成片的绿竹和清澈的河水……两年来,发生在这个村里的点滴变化,让驻地群众看到了脱贫致富的新希望。

2018年以来,武警浙江总队机动支队按照上级部署前往平山村开展脱贫攻坚工作。该村是浙江省杭州市余杭区最西部的山区农村,山多地少,经济薄弱。平山村共有630户2030人,原有贫困户113户186人,贫困发生率有9.16%。

“我在村里生活了这么多年,看到村里环境面貌不断改善,打心里为这个村越来越美丽富饶感到高兴。”孙村长诉说着村里的变化,不断感谢着武警官兵给村民带来美丽富饶的乡村生活。“我们村里靠山,道路狭窄、曲折,远离交通要道,村民们主要是以种茶和竹笋为生。去年送的那批书,有很多是关于山茶种植技术、山地种植业方面的,大家很受用,夸部队想的周到。”

“真是太感谢你们了!这几年有你们的帮助,我的生活得到了很大的改善。”低保户郑爷爷接过官兵送上的慰问品露出了开心的笑容。近年来,该支队坚持给村里低保户送慰问品,给村图书室捐赠图书,为村民建法治文化长廊,派卫生队帮村民们义诊……官兵们一步一步地为村民们做着力所能及的事。

“支队依托专项扶贫资金,立足现有资源,注重把‘干什么’的项目筹划好,把‘怎么干’的措施精细化,找准贫困户致贫原因,针对性地开展扶贫工作,深挖致贫‘病根’。” 该支队政委曹健介绍道。

军民团结心贴心,解难帮困永不停。在美丽的平山村,武警浙江总队机动支队以最大的努力给村民们带来帮助,以最真挚热切的问候给大家带来属于部队的温暖和感动。该支队官兵始终牢记一年就要办好一年的事,始终不曾忘记村民所需所求。

页面加载中,请稍后…
0/0