国际护士节,走近“白衣天使”!

来源:武警新闻作者:薛栋、李华时等责任编辑:叶俊男
2020-05-14 15:13

5月12日是国际护士节

无数白衣天使在自己的岗位上

用实际行动践行救死扶伤、甘于奉献的崇高精神

在抗击疫情中,她们是“风暴眼”中的战士

在重症病房,她们抢救患者到生命的最后一刻

在急症室,她们不分昼夜忙碌着......

今天,我们用镜头记录天使的温情和大爱

在“5·12”国际护士节到来之际,武警四川总队医院召开优秀护士表彰大会。

对优秀护士进行表彰

会上,该院主要领导代表院领导班子和全院职工,向长期奋战在护理工作岗位上的护理同仁致以节日的祝贺和崇高的敬意,感谢她们为解除患者疾苦、为医院快速发展所付出的努力。

相互鼓励

随后,全院护士起立庄严宣誓,表达对南丁格尔精神的认同和继承,更感受到了护士的责任与荣耀。该院护理部经过宣传发动、组织推荐、审核初评和综合评定等一系列程序,院领导为62名“优秀护士”颁发了荣誉证书,并与获奖人员合影留念。

记录荣光时刻

平凡中彰显着伟大,琐碎中孕育着崇高。领奖台上,光鲜靓丽的她们,背后付出了很多。每天,她们无数次地在病房里来回穿梭,安抚患者情绪,耐心为其服务;常常加班至深夜,夜深人静的马路上留下了她们的足迹……

合影留念

页面加载中,请稍后…
0/0