党员干部需加强队伍的政治纪律性

来源:武警新闻作者:雷向锋责任编辑:张旭锋
2020-05-13 09:09

纪律规矩是党员干部必须遵守的行为准则,既是“高压线”,也是“护身符”。党员干部只有把政治纪律挺在前面,自觉以上率下、率先垂范,才能以良好形象取信部队、感召官兵。

  一是要强化纪律规矩意识。要坚持教育者先受教育,深入学习习主席系列重要讲话精神,带头参加部队主题教育和专题教育,自觉在思想上政治上行动上与党中央、中央军委和习主席保持高度一致;要以立说立行、说到做到的实际行动,彻底肃清郭徐流毒影响,让讲纪律守规矩进入思想、触及灵魂。树牢“有为者有位,干事者成事”的信念,强化不作为、懒作为、慢作为也是不讲规矩的意识,克服心浮气躁、贪图安逸、不思进取等消极思想,把精力从不必要的应酬中解脱出来,把时间从繁杂的文电材料中解脱出来,把心思从疲于应对中解脱出来,真正把力量和资源用在建设主业上,形成想干事、能干事、干成事、不坏事的新常态。

  二是要强化纪律规矩担当。要把守纪律、讲规矩转化为勇于实践、乐于实践、勤于实践的具体行动,努力锻炼提高工作能力,为强军兴军提供思想和政治保证。要紧密结合本职工作学政策、学文件、学业务知识,通过剪报、做笔记、网络下载等方式建立自己的“数据库”,提高把握全局能力和综合思考能力;要敢于通过“掉几斤肉”“吃眼前苦”换来真才实学,换来领导和群众的肯定,换来终身受用的能力财富;要把组织的培养和有意“加压”当作是机遇和挑战,自觉地加班加点工作,高质量完成组织交办的任务;要克服急功近利的思想,不因眼前利益得失产生消极情绪而影响工作,做到勇于吃苦、乐于奉献。

  三是要坚持纪律规矩标准。作为党员干部,一言一行、一举一动,无形中都是在营造一种风气、提倡一种追求、引导一种方向,在严守政治纪律政治规矩上,必须标准更高、要求更严。要坚持言行一致、以身作则、以上率下,说老实话、做老实人、办老实事,执行上级决策和命令指示要坚决,想问题作决策要从实际出发,执行上级指示要找准与部队结合点,部署任务要考虑基层承受能力,开展教育要贴合官兵思想实际,以自身科学决策带动基层良好生态的形成。要加强请示报告制度,该请示的必须请示,该报告的必须报告;要摆正个人与组织的关系,决不能组织之外搞组织、程序之外设程序,真正把严守政治纪律政治规矩踩到底落到位。

 

武警洛阳支队 雷向锋

页面加载中,请稍后…
0/0