武警四川总队医院面对改革调整,引导官兵心无旁骛干事业——

为兵为战,让“军字招牌”更闪亮

来源:武警新闻作者:薛栋 李华时责任编辑:盛相良
2019-11-29 16:23

“急诊医学科、内二科、外一科专家紧急会诊……”一天凌晨1时,22岁战士袁成涛因消化道大出血,从甘孜县人民医院输着升压药被紧急送到武警四川总队医院,经过5个多小时外科手术,医生把他从“鬼门关”救了回来。这样通宵达旦抢救战士,在这家医院并不罕见,多年来他们始终坚持姓军为兵,不断提升医疗服务质量。

“面对改革调整,不管编制体制怎么变,姓军为兵的宗旨本色不能变,服务官兵力度不能减、标准不能降。”该院院长赵志勇介绍,医院的前身是中国人民解放军川南军区总医院乐山分院,组建于1950年,历经多次整编转隶。针对当前转型重塑带来的挑战和机遇,医院党委始终把思想政治引领放在第一位,坚持一切资源向为军服务聚焦,把学习成果转化为提升医疗技术、守护官兵健康。

页面加载中,请稍后…
0/0