播种新希望 凉山雏鹰飞

——武警四川总队机关幼儿园园长何筱兰的扶贫故事

来源:武警新闻作者:潘徐龙  李结义责任编辑:盛相良
2019-11-25 16:17

第一次来到梭梭拉打村幼教点,呈现在何筱兰眼前是老旧的校舍、脏乱的环境和屈指可数的学生,原本该在课堂里的孩子们不是在帮家里放牛放羊,就是三五成群在村里乱窜,污泥满身,衣衫褴褛。

“村里人觉得小娃娃上学没啥用,还不如在家帮帮忙,加之村里幼教点条件差,老师水平不高,所以家长都不愿意把孩子送过来。”总队驻村扶贫干部布哈道出了实情。

小朋友不上学,工作就没法开展,如何把孩子们带回学堂,成了帮建幼教点的第一道难关。

为了闯过这第一道难关,何筱兰利用有限的驻村时间,在村干部和支教老师的协助下,挨家挨户家访,给家长讲解学前教育的重要性,宣传总队教育帮扶的措施,另一边她还带头捐款捐物,利用身边教育资源,给孩子们购置学习用品和各种教学用具。

看到城里来的老师非但没有走,还带来那么多东西,家长们逐渐打消顾虑,上学的孩子也多起来。

页面加载中,请稍后…
0/0