播种新希望 凉山雏鹰飞

——武警四川总队机关幼儿园园长何筱兰的扶贫故事

来源:武警新闻作者:潘徐龙  李结义责任编辑:盛相良
2019-11-25 16:17

个人简介:何筱兰,女,汉族,1975年3月出生,四川成都人,中共党员,现任武警四川总队机关幼儿园园长,从事学前教育工作25年,曾被评为全军优秀教师,荣获2019年武警四川总队参与脱贫攻坚先进个人。

“何阿莫,我们好想你”“园长,新教室可亮啦”“老师,我会背三首古诗喽”……

这是何筱兰在跟梭梭拉打村武警爱民幼儿园的孩子们视频聊天,作为梭梭拉打村幼教点对口帮扶老师,她隔三差五就要跟孩子们聊一聊幼儿园的事。

梭梭拉打村地处凉山彝族自治州昭觉县,是一个偏远彝族聚居村落,地广人稀,交通不便。2017年11月,武警四川总队将村子作为定点帮扶对象,明确了医疗、教育等10个帮扶项目,身为总队机关幼儿园园长的何筱兰主动请缨,希望通过参与村里的学前教育,投身这场脱贫攻坚战。

页面加载中,请稍后…
0/0