训如猛虎!武警某部新兵大队练兵忙

来源:武警新闻作者:朱雄 吴泽鹏责任编辑:王龙伟
2019-11-22 15:19

近日,武警某部机动第八支队新兵大队训练场上,擒敌、战术、射击等多个重难点课目全面展开,新兵们个个斗志满满、士气高昂,呈现出追赶比超的火热景象。

“加油!加油!”战术训练场上,“功夫小子”赵佳志和“全能班长”钟家发正在进行一场“巅峰对决”。在战友们的加油助威下,赵佳志咬牙冲锋却没挽回败局,最终以5秒之差落于身后。虽说赢了比赛,但钟班长对赵佳志刮目相看。“真没想到,新战友中的高手这么多!”

“卧姿——装子弹”随着指挥员的口令,新兵们迅速卧倒,调整姿势、据枪、瞄准、轻压扳机……几个动作一气呵成,干净利落。射击结束,支队领导现场为打50环的新兵佩戴光荣花,鼓励他们再接再厉、再创佳绩。载誉归来的新兵拿着“成绩单”,和身边战友畅谈射击体会,交流射击经验。

随着新训工作的持续推进,为使新兵更好地适应部队严格紧张的训练生活,该大队结合重难点课目特点和新兵个体差异,采取多种措施,不断打牢新兵军事训练基础。同时,该大队充分发挥政治工作效能,广泛开展训练中的思想动员,不断激发新兵参训热情。

页面加载中,请稍后…
0/0