“擂台”争霸:百余名武警官兵同台竞技 谁是强者

来源:武警新闻作者:徐峰 刘治乾责任编辑:王龙伟
2019-11-22 15:11

沙场点兵淬利剑,比武场上竞风流。近日,武警丽水支队开展2019年度群众性大练兵竞赛活动。来自基层一线的百余名官兵同登“擂台”,相互比拼。

据了解,参赛官兵将在军事理论、射击、器械、擒敌、携枪投掷手榴弹等课目中展开激烈角逐。

“支队开展群众性大练兵竞赛活动,旨在检验全支队年度军事训练成果。我们用实战的标准把训练严起来,把训练有为、训练有功的导向竖起来,通过竞赛磨砺官兵们迎难而上、敢打必胜的军事素养。”支队参谋长周铭介绍道。

400米障碍竞赛现场,跨壕沟、飞矮墙、攀高板、过云梯、翻高墙等内容环环相扣。如何合理地分配时间和体力,又快又稳地通过各个障碍,不仅需要平时体技能训练量的积累,更需要千钧一发的行动爆发。这场竞赛是对参赛者体技能的考验,更是官兵血性和毅力的较量。

全体参赛队员充分发扬支队“有红旗就扛,有第一就争”的拼搏精神,展示了过硬的军事素质和必胜的坚定信念,真正赛出了作风、赛出了士气、赛出了水平。

页面加载中,请稍后…
0/0