整改问题聚力解决官兵“挠头事”

来源:解放军报作者:戴翔责任编辑:王龙伟
2019-11-20 15:58

解放军报讯 戴翔报道:11月中旬,武警扬州支队一场把问题清单清空的主题教育活动,让不少党员脸红出汗。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该支队党委坚持问题导向,紧盯问题整改,采取问题清单逐条清空的做法,不断推动主题教育往深里走。

在不久前的安全工作突击检查中,该支队发现,虽然明令禁止在营区私自使用大功率烧水设备,但仍有部分官兵使用“热得快”、电热水壶。检查期间,一位班长袒露心声:“开水房热水器内水垢多、水质差,还是电热水壶更方便放心。”

“主题教育效果好不好,不是单纯看清单有多长、剖析有多深,关键看问题解决了多少、实事办成了几件。”针对部分党员干部存在的对问题重排查、轻整改,对部分工作选择性落实等情况,该支队党委专门成立问题整改小组,公开承诺整改时限,将问题清单清仓归零成效与年底干部考评晋升、党员评议审定挂钩。对未按时整改的、整改不到位的,由整改小组汇总责任人名单给支队党委,追究问责到底。

高效率抓整改,为官兵解决了许多“挠头事”。截至目前,不仅支队开水房换上新型热水器并加装净水器,大家反映强烈的保温车损坏、洗衣机老化、晾晒场风化等问题也一同得到解决。在一系列暖心举措的激励下,该支队官兵练兵备战劲头十足。

页面加载中,请稍后…
0/0