解放军新闻传播中心:探索融合之路 壮大军媒之声

来源:学习军团作者:雷雨责任编辑:王龙伟
2019-10-30 16:40

2019年10月28日,CCTV-7国防军事频道播出《国防军事早报》。

从当初的报网融合到今天的全媒体深度融合,经历了10多年艰辛探索,今天的媒体人已经拥有了相对丰富的实践经验。作为军事媒体工作者,我们需要的是通过体系化创新推动重塑升级,努力走出一条具有军媒特色的融合之路。全媒体时代,融合所指向的既有技术与内容,更有传播理念和到达手段。为此,眼下我们正在全力推进三大工程:全力推动《解放军报》内容和版面调整,努力实现政治上更强、传播上更强、影响力上更强;全力推动强军网全面改版,充分彰显为军队服务、为军人服务的最大特色和最大优势;全力优化整合中心网站和微博、微信、客户端等新媒体平台,做大做强军事网络新媒体这个主阵地,以提升全媒体传播力为主要目标,加快推进理念、内容、手段、体制机制全方位创新,进一步释放军媒改革效能。

信息技术迅猛发展,传播手段日趋多样,对于未来我们可能难以准确预测,但我们坚信:“变化”将是唯一的“不变”,把握当下,紧盯明天,才能跟上媒体融合发展的时代步伐。从“相加”到“相融”,从“最大变量”到“最大增量”,机遇千载难逢,时机稍纵即逝。解放军新闻传播中心组建一年半以来,坚持以高效运行机制为核心,以统一技术平台为支撑,全力催化融合质变,放大一体效能。通过建立健全融合新机制,打通“报、刊、网、端、微、屏”等媒介资源,探索现代传播体系与大数据人工智能融合布局新型主流媒体发展之路,这既是我们的努力目标,也是一直在加速推进的一项宏大工程。

移动互联网时代,学习和迭代从未像今天这样重要。眼前的挑战,正是奋斗者和创新者的机会。道阻且长,行则将至。作为军字号全国新闻领域的排头兵,我们将虚心向业界探索领先者学习,永不停歇,博采众长,以不负军事新闻传媒“旗舰”这一称呼。

谢谢大家!

页面加载中,请稍后…
0/0