解放军新闻传播中心:探索融合之路 壮大军媒之声

来源:学习军团作者:雷雨责任编辑:王龙伟
2019-10-30 16:40

解放军新闻传播中心副主任雷雨10月29日上午在2019媒体融合发展论坛开幕式上致辞。严立政 摄

中国军网深圳10月29日电 以“全媒体时代:挑战与机遇”为主题的2019媒体融合发展论坛,10月28日至29日在深圳举行。论坛邀请主管部门领导、媒体行业领军人物、技术创新精英、知名专家学者汇聚一堂,研讨媒体融合战略、分享最新成果。解放军新闻传播中心副主任雷雨29日上午在论坛开幕式上以《探索融合之路 壮大军媒之声》为题致辞,全文如下:

探索融合之路 壮大军媒之声

——在2019媒体融合发展论坛上的致辞

解放军新闻传播中心副主任 雷 雨

各位领导、各位朋友、各位媒体界同仁:

在互联网诞生50周年、媒体融合正在全力向纵深推进的重要关口,我们相聚鹏城,参加本届媒体融合发展论坛。面对任重道远的媒体融合,心中充满感慨,但更多的是责任和压力。毫无疑问,本论坛举办至今已是第五届,每一届论坛成果都成为融合发展的号角和先声,发挥了风向标、导航台的重要作用,春风化雨、润物无声。在这里,我代表解放军新闻传播中心李军主任、孙继炼政委,感谢人民日报社和深圳市委、市政府为我们提供的一次次宝贵的学习交流机会。

党的十八大以来,习主席就新闻舆论工作特别是媒体融合发表了一系列重要讲话,为新时代媒体融合提供了根本的遵循和清晰的路线图、有力的方法论。特别是习主席发表“1·25”重要讲话后,媒体融合迈上了从“浅融”到“深融”的轨道,传统的纸媒正在脱“纸”重生、腾“云”而起。作为这场历史性变革的参与者、探索者、实践者,刚刚组建一年半的解放军新闻传播中心没有缺席。

页面加载中,请稍后…
0/0