您的“被装”正在配送,请注意查收!

来源:武警新闻作者:费青峰 张云翔 董洋洋责任编辑:王龙伟
2019-10-24 11:00

近日,武警甘肃总队官兵陆续领取了自己在网上申领的被装包裹,物资型号实现了零差错,被装按需自主申领、精确供应新模式得到了官兵们的一致认可。那么官兵有哪些体验?请看——

从“发啥穿啥”到“缺啥补啥”

官兵的幸福指数水涨船高

“先买顶56号的帽子、再买一件165/84-88的春秋常服……”笔者走进参谋部通信大队,看到战士高娇娇正目不转睛在被装精确申领平台“淘宝”。不仅是高娇娇,该总队官兵最近都“迷”上了这种“网上购物”。

谈起被装精确申领的好处,大家伙打开了“话匣子”。来轲是勤务保障中队战士,典型的山东大汉,身高187厘米。但对部队充满向往的来轲,刚入伍就遇到一件尴尬事——军装不合身。部队配发的最大号军装,他穿上也短一截儿。现在通过精确申领,来轲的每件军装都很合身。

笔者了解到,随着执勤训练一步步向实战化练兵备战转化,官兵作训服和作战靴损耗较多,可发放新被装周期较长,作训服破损后只能缝缝补补将就着用。与此形成鲜明对比的是,春秋常服和冬常服不经常穿。过去供应“一刀切”的模式导致出现“有的品种穿不完,有的品种不够穿”的现象。

现在,笔者在网上的被装申领栏看到:礼服、常服、作训服和个人装具、卧具等应有尽有。从过去的“发啥穿啥”转变为现在的“缺啥补啥”,官兵省去不少烦恼。

“现在这种发放模式可以让我们结合自己的实际需求随意搭配,买到自己最需要的被装,既不用担心经常用的被装‘不敢用’,又不用担心不经常用的被装‘没地儿放’。”谈到新被装领取方式,班长尤秀丽高兴,“服务贴心,官兵暖心,超级棒!如果评分的话,我打满分!”

页面加载中,请稍后…
0/0