军号声声,激荡强军新征程

来源:武警新闻作者:欧伟 郭紫阳 宗君伟责任编辑:王龙伟
2019-09-27 10:14

根据通知要求,从今年8月1日起,全军实施新的司号制度。武警青海总队及时组织司号员试点培训,历时一个月培养了首批司号员骨干力量,并以一场“永不磨灭的军号”汇报演出作为结业仪式,对精简优化后的作息、行动、仪式等三类21种号谱进行了吹奏演示,演绎出了各自不同的使用场景和深刻意旨,再现了人民军队军号发展的历史脉络。广大观看官兵在那震撼人心的烈烈军号声中,充分感悟到了战天斗地、冲锋陷阵、砥砺奋进、矢志强军的血性情怀!

“嘟嘟嘟……”一阵紧促的冲锋号过后,《中国军魂》那熟悉的旋律响起,大幕缓缓拉开,只见英勇无畏的将士们义无反顾,以排山倒海之势冲向敌方阵地。现场官兵的思绪被带回战火纷飞的年代……

武警青海总队“永不磨灭的军号”司号员试点培训结业专场汇报演出,就在这奋勇杀敌的热血场景中正式拉开帷幕。

页面加载中,请稍后…
0/0