武警浙江总队金华支队为战斗英雄高升雕塑举行揭像仪式

来源:武警新闻作者:何博帅 余宁磊责任编辑:王龙伟
2019-09-26 15:12

“高升,1976年3月入伍,服役于浙江省军区独立6团3营7连(现武警金华支队执勤五中队),在1979年边境战斗中主动请战、英勇牺牲,被广西军区批准为革命烈士并追记一等功……”9月下旬,武警浙江总队金华支队在“英雄林”为战斗英雄高升雕塑举行揭像仪式。

用好部队自己的历史荣誉,是深化主题教育的有效途径。该支队领导介绍说,为举办好揭像仪式、讲好英雄故事,活动前,他们特地前往高升老家和烈士纪念馆实地考察、收集资料,并有幸邀请到三位高升生前战友来队参加仪式。

仪式现场,三位革命前辈讲诉了当年与高升一同参战时的场景,并展示了高升寄回家的最后一封书信——“哥哥嫂嫂,你们不要为我担心,要为我感到开心,但请不要告诉妈妈……”听到这里,官兵们不由得为高升勇于担当的勇气和舍身忘己的大义所动容。此外,为了配合搞好揭像仪式,该支队还开展了演讲比赛、板报评比、图册制作等一系列主题教育活动,力求引导官兵在学习英雄事迹中提升思想高度,坚定从军信念。

一个战斗英雄,就是一部生动的教材。活动结束后,执勤五中队指导员夏云说道:“英雄高升就是我中队官兵心中的丰碑,我们不断地从他身上汲取力量,克服重重困难和挑战,在平凡岗位上接续奋斗。”

页面加载中,请稍后…
0/0