情驻第二故乡:退伍老兵争相无偿献血

来源:武警新闻作者:刘治乾责任编辑:王龙伟
2019-08-30 09:25

8月28日上午,武警丽水支队即将退伍的老兵主动为驻地血库义务献血,纪念军旅生涯的最后时光。

当天,丽水市中心血站采血车缓缓开进丽水支队机动中队营区。随即,在一声集合号令下,官兵迅速地排成队列,自愿来到采血车。在医护人员的指导下,有秩序地领表填写资料、体质检查、验血,积极配合医护人员进行采血工作,展现了人民子弟兵的良好形象。“多一份鲜血,病人就多一份生还的希望。在即将脱下军装之际,能够再次以军人的身份为驻地人民献血,是一件光荣的事情。”退伍战士们纷纷表示。

采血车负责人徐燕娜介绍说,多年来,一批又一批退伍战士用滴滴热血,诠释了子弟兵与人民群众的鱼水深情,弘扬了新时代武警官兵的高尚风格。

据悉,此次献血的官兵有即将退伍的战士,也有服役多年的老兵。当日,52名武警官兵累计无偿献血近1.5万毫升。
页面加载中,请稍后…
0/0