武警滨州支队从严执纪不留情面

检查组成员上了“曝光台”

来源:解放军报作者:杨帆 林杰 张振责任编辑:王龙伟
2019-08-28 09:32

“队管股参谋袁××,军帽佩戴不符合规定要求……”8月6日,武警山东总队滨州支队机关干部小袁走进机关办公楼,就看到电子大屏上红色字样的检查通报。他没想到,自己作为检查组成员,竟然也在“曝光台”上亮了相。

上周,该支队机关成立由部队管理股牵头组成的联合检查组,对全支队官兵进行军容风纪抽查。小袁并没有太当回事,因为在他的印象中,鲜有机关干部因为这种“小事”被查纠通报,更何况自己还是检查组成员。

然而,检查组从基层返回后,支队在没有提前通知的情况下,集合全体机关干部进行军容风纪检查,并在内部进行互查。这让很多人措手不及,其中就包括小袁。本以为自己是检查组成员,会被“网开一面”。没想到,几天后检查结果公布,其中就有他的名字。

“落实条令没有特殊人员,执纪者应该带头守纪、互相监督,你要吸取教训。”带队股长吴心正告诉小袁,检查前支队领导强调,制度落实要从“中军帐”严起,机关基层一碗水端平,坚持违者必纠。这次检查,有4名机关干部被通报批评,其中包括个别机关股长和检查组成员。听完这番话,小袁心服口服。

检查组成员被通报,在官兵中引起热议,大家为支队从严执纪的做法叫好。勤务保障大队战士褚林涛说:“以前,机关检查通报问题,总是基层的多、机关的少,如今一视同仁、不搞特殊,让一些‘灯下黑’见了光。党委机关执纪严格公正,我们基层官兵感到心里亮堂。”

法规如铁,执纪如钢。年初以来,该支队党委坚持落实规章制度没有“局外人”、执纪拒绝“灯下黑”。他们落实机关考勤制度、严格管理营院私家车,不给领导“留情面”;落实手机使用规定和请销假制度一视同仁,不给干部“开后门”。近期,该支队组织的一次问卷调查显示,基层官兵对机关满意度明显提升。

页面加载中,请稍后…
0/0