忠诚卫士是怎样炼成的

来源:人民武警报·星期特刊作者:张锦霖责任编辑:王龙伟
2019-08-05 16:22

盛世,未必是英雄的归宿,但一定是英雄的初衷。

盛世,在哺育英雄,也在打磨英雄。

                                       ——题记

如果当初没有选择当兵,此刻,或许侯旭波还会在南方某个不知名的厂子里打工,张光付可能已当上了保安经理,周长帅正努力打理自家的生意,而王宝虎很可能子承父业,当上一名货车司机,风餐露宿、行走天涯……

然而,在多年前的某个时刻,他们都曾经做出了一个改变自己人生的选择——从军。

2019年7月31日,站在第22届“中国武警十大忠诚卫士”的领奖台上,王雷、王宝虎、朱雪松、刘鲁运、张光付、陈玉浩、周长帅、封宇恒、侯旭波、桑宏宇,在万众瞩目中收获巅峰荣誉,写下军旅青春最为浓墨重彩的一笔。

这是一代成长在改革开放春风里、忠诚守卫新时代的年轻中国军人。生逢盛世,他们风华正茂、坚毅自信,也正因他们的饮冰卧雪、负重前行,才有这岁月静好、万家安宁。

人们说,他们是盛世英雄,配得上这繁华盛景中最耀眼的星光。他们却说,自己只是幸运地赶上了这个伟大的时代,并甘愿为这盛世默默守护,只做一块沉默、厚重,矗立大地上获取无穷力量的坚硬磐石。

页面加载中,请稍后…
0/0