理论学习筑牢根基 思想洗礼砥砺忠诚

来源:解放军报作者:张海华 谢江责任编辑:王龙伟
2019-08-05 15:44

重温入党誓词砥砺磐石初心,邀请专家解读“红岩精神”诠释信仰力量、参观红岩魂陈列馆见证忠诚与背叛……连日来,武警重庆总队党委紧密结合实际,突出自身特色,利用驻地红色资源,务实抓教举措,下沉教育着力点,把深化主题教育过程作为全面推动政治能力训练常态化制度化的过程。

“加强党的政治建设,坚定践行初心,担当使命,是推动主题教育走深走实的关键一环。”总队领导介绍,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须立起讲政治的绝对标准,用党的创新理论铸牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

态度决定成效,起步影响结果。该总队党委把扎实抓好主题教育作为重大政治任务摆在突出位置,坚持教育为先、思想武装为重,通过原原本本学、深入研讨学、创新方法学,认真研读必读书目,重点学好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平强军思想学习纲要》《军委主席负责制学习读本》等基本教材,切实掌握理论全貌、吃透精髓要义、把握实践要求。在此基础上,利用党委理论学习中心组学习、理论轮训等时机,设置课题,研讨交流,在思想碰撞、集思广益中加深领悟、融会贯通。

他们将主题教育与加强政治能力训练融在一起抓,依据武警部队党员领导干部政治能力训练措施和考评督导办法,按照“巩固、深化、拓展、延伸”的工作思路,坚持抬高站位提领认识、科学谋划严密组织、严格督导压实责任,注重在理论学习中打牢政治根基,在思想洗礼中砥砺政治忠诚,在干事创业中积累政治经验,在服务解难中辨清政治大势,在清正廉洁中厚实政治底色,努力提升与领导职责相匹配的政治能力,确保学思用贯通、知信行统一。不少党员干部表示,主题教育没有旁观者,每名党员都要把自己摆进去,淬炼政治上的坚定,接受党性教育洗礼,把滚烫初心转化为锐意进取、真抓实干的使命担当,以实际行动为强军兴军作出应有的贡献。

页面加载中,请稍后…
0/0