发挥好忠诚卫士“品牌效应”

来源:武警新闻作者:甘 勇责任编辑:叶俊男
2019-07-29 10:58

何谓忠诚?《说文解字》的解释是:“忠,敬也,从心。诚,信也,从言。”可以说,忠诚就是真心实意、全心全意、尽心尽力、矢志不渝,是中华民族的优秀传统文化基因。

“一岗一哨关系大局,一言一行连着政治。”对党绝对忠诚,是党和国家对武警部队第一位的政治要求,也是武警部队的血脉基因和精神密码。

对武警部队的广大官兵来说,忠诚是一种力量,它淬炼于战火与硝烟;忠诚是一条长路,它通向光荣与梦想。而入选“中国武警十大忠诚卫士”就是无数武警官兵舍生忘死、孜孜追求的光荣与梦想。

荣誉是闪光的忠诚。作为武警部队荣誉体系中的最高奖项,“中国武警十大忠诚卫士”评选表彰活动已经成为一个光彩夺目的“品牌”。

是什么使忠诚卫士评选活动始终保持着如此魅力?千万官兵给出了共同的答案:是使命的召唤,更是忠诚的信仰。

武警部队常年担负着多样化任务,经常执行急难险重任务,时时接受着各种考验。

从东南沿海到西北边陲、从雪域高原到江河平原、从戈壁大漠到白山黑水,广大武警官兵奉献在平凡岗位上、拼搏在惊涛骇浪里、战斗在山崩地裂时、鏖战在熊熊烈火中……他们用青春追求忠诚、用生命践行忠诚、用灵魂镌刻忠诚,汇聚起武警部队奋楫强军征程、实现强军梦想的豪迈担当和磅礴力量。

时光如水,总有一些浪花化作激情;岁月如歌,总有一些强音引起共鸣。

多年来,争做党和人民忠诚卫士活动已经成为武警部队加强思想政治建设的重要载体,先后有数千名官兵受到国家、军委和武警部队表彰奖励,千余名官兵为保护党和人民的利益献出宝贵生命,这项活动在推动部队建设中彰显出巨大威力和价值。

如今,争做党和人民忠诚卫士作为武警官兵共同的价值追求,体现在每一个平凡的哨位上,印刻在官兵们滚烫的心里。

忠诚卫士作为武警部队最有影响力的“品牌”,正感召和激励着更多武警官兵阔步走在中华民族伟大复兴的历史征程上,谱写着强军兴军新的壮丽篇章。

页面加载中,请稍后…
0/0