军人的“粉丝”在练兵备战中“狂飙”

来源:武警新闻作者:郭传伍 记者张海华责任编辑:叶俊男
2019-07-26 10:40

“可以使用手机刷抖音。”抖音软件全面爆发,这个消息在重庆总队执勤第一支队传播后引起官兵热议。“豁别个。”“真的假的呀?”……然而更出乎大家意料的是,前不久,武警部队传来喜讯,该支队拍摄创作的微电影《抖音抖出去的祸》荣获“优秀作品”奖,这让主演战士孙伍着实火了一把,成为当之无愧的军营版“网红”。

去年6月初,该支队警勤中队班长陈虎和通讯员李磊之间发生一场“摩擦”:平日闲暇时间较多、抖音中毒已深的李磊最近总想成为“网红”,就赶时髦以我为主角拍摄了大量火热跟风视频,没想到把刚刚进入睡梦的陈虎吵醒了,两人发生争执后闹得不可开交,最后竟找政治指导员康建军评理。

通讯员李磊先声夺人:“你刚下哨没睡着也不能全怪我,况且条令条例没有明确规定不允许我们刷抖音。”“你还蛮有理?作为通讯员你比别人特殊?你看看还有哪个战友和你一样‘臭美’?虽然条令条例没有明确规定不允许,但也没说可以,而且你发的抖音内容与新时代“四有”革命军人样子相违背,让人看着别扭,很不雅观……”陈虎后发制人,一番“连珠炮”式的发问,令李磊无言以对。

页面加载中,请稍后…
0/0