打好全面从严治党攻坚战

来源:武警新闻作者:王国记责任编辑:张旭锋
2019-07-25 08:59

国之大柄、莫重于兵,强兵之基,莫贵于严纪。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,用严明的纪律管全党治全党,持续正风肃纪,严厉整治“四风”,党风政风为之一新,社会风气为之一变。但同时,顽疾还没有完全根除,歪风邪气还时有表现,正风肃纪的“最后一公里”是硬仗、是恶仗。因此,我们必须要坚决贯彻习主席指示要求,树立长期作战思想,大力正风反腐,从严执纪,打好全面从严治党攻坚战。

天下至德,莫大于忠。习主席在视察武警部队时强调:“武警部队作为党绝对领导下的武装力量,忠诚于党始终是党对武警部队第一位的政治要求”。1950年,中央决定18军在去美丽富饶的四川途中,改为进军西藏高原,邓小平同志找军长张国华谈话,第一句话就是“今天谈话凭党性”,张国华张口就答“一切听从党安排!”18军用实际行动、张国华军长以付出幼女生命的代价做出了最好的诠释,用坚定的政治信仰彰显了共产党人的价值追求。

加强纪律性,革命无不胜。习主席强调,执行党的纪律不能有任何含糊,不能让党纪党规成为纸老虎、稻草人,造成“破窗效应”。一个人会不会犯错误,关键在于自律严不严,组织的管理、群众的监督能起一定作用,但最关键的还是自己。我们一定要自觉学习党章、尊崇党章、贯彻党章,处处用党纪审视自己,事事用党规约束自己,做到听招呼、守规矩。加强纪律养成锻炼,自觉接受党组织和官兵监督,把手中的权力关进党纪党规的笼子里。

俗话说“在其位谋其政,司其职负其责。”面对强国强军的时代要求,我们必须要脚踏实地、真抓实干、敢抓敢管,克服形式主义和官僚主义,做到守土有责、在位负责、履职尽责。党员干部是旗帜,也是方向。要求别人做的自己高标准做好,要求别人不做的自己坚决不做,以公正用权取信官兵、带动部队。要手握戒尺、心存敬畏,勤于自省、慎独慎微,不断进行自我教育、自我净化、自我革新、自我完善,始终保持共产党人清爽、干净、硬气的良好形象。

武警青海总队玉树支队  王国记

页面加载中,请稍后…
0/0