第六届“武警部队十大标兵士官”评选揭晓

来源:人民武警报作者:张述兵 于靓责任编辑:王龙伟
2019-07-17 18:45

近日,经武警部队党委常委会研究审定,第六届“武警部队十大标兵士官”评选揭晓,10名在练兵备战、执勤处突、维稳维权等任务中涌现出的执勤能手和行业标兵光荣当选。

按照评选工作总体部署,第六届“武警部队十大标兵士官”评选是结合士官“岗位大练兵、比武砺精兵”活动展开的,重点表彰在岗位练兵中涌现出的执勤能手和行业尖兵。评选工作于4月中旬启动,依据《武警部队“百名优秀士官”“十大标兵士官”评选表彰办法》,按照基层单位申报、直管军师级单位提名公示、武警部队评委会考核评审、武警部队党委审定的程序,在全部队评选了“百名优秀士官”,而后从“百名优秀士官”中优中选优,确定了第六届“十大标兵士官”。他们是(以姓氏笔画排序):达娃卓嘎、张珂珂、李兴坤、何崇俊、赵战胜、袁梦坤、童方方、蒋云忐、廖强、樊吉英。

此次评选出的“十大标兵士官”,涵盖了初、中、高不同衔级,分布在执勤、训练、特战、排爆等专业岗位,既有本领高强的特战精兵,也有爱军精武的训练骨干,既有爱岗奉献的执勤能手,也有技术娴熟的强军工匠,还有冲锋一线的救援勇士,具有广泛的代表性。他们是武警部队士官队伍中涌现出的又一批典型代表,集中展示了武警部队广大官兵全面贯彻习近平强军思想、学习践行习主席训词、争做“四有”新时代革命军人的精神风貌,充分彰显了新时代士官队伍精武强能、备战打仗的使命担当。他们的感人事迹和崇高精神,对于进一步激励、动员和引导广大官兵不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,以能打仗、打胜仗的实际行动积极投身建设强大的现代化武装警察部队、有效履行新时代使命任务,具有重要意义。

页面加载中,请稍后…
0/0