榜样凝聚力量 忠诚书写华章

第二十二届“中国武警十大忠诚卫士”评选揭晓

来源:人民武警报作者:韩新成 于靓责任编辑:王龙伟
2019-07-17 18:43

近日,经武警部队党委常委会研究审定,第二十二届“中国武警十大忠诚卫士”评选揭晓,10名政治坚定、事迹过硬、功绩突出的官兵光荣当选。

第二十二届“中国武警十大忠诚卫士”评选工作从今年1月份全面展开,各级高度重视、认真组织,广大官兵积极响应、热情参与。评选活动组委会依据“中国武警十大忠诚卫士”评选活动《规则》,按照申报、提名、公示、评选、考核和审定的程序,评选产生了第二十二届“中国武警十大忠诚卫士”。他们是(以姓氏笔画排序):王雷、王宝虎、朱雪松、刘鲁运、张光付、陈玉浩、周长帅、封宇恒、侯旭波、桑宏宇。

本届“中国武警十大忠诚卫士”评选工作,从确定提名到组织评选,坚持以事迹为依据,聚焦使命任务和练兵备战,重点关注为武警部队赢得荣誉、功等高、影响大的英模人物,重点关注立足本职学习成才、弘扬时代精神、岗位建功立业的突出代表,重点关注参与执勤、处突、反恐怖、维稳维权等重大任务的先进典型,形成把促进任务完成作为忠诚卫士评选活动根本出发点和落脚点的鲜明导向,体现了评选工作的科学性、严谨性、公正性。

这次当选的“中国武警十大忠诚卫士”中,既有执勤处突、维稳维权的英雄模范,也有精武强能、屡创佳绩的极限勇士,还有学习成才、扶贫帮困的突出代表,都是各单位近年来培养树立的先进典型,在部队内外有较强的影响。他们是武警部队广泛开展“争做党和人民忠诚卫士”活动中涌现的又一批典型代表,集中展示了武警部队广大官兵深入贯彻习近平强军思想、争做“四有”新时代革命军人的精神风貌,充分彰显了永远做党和人民忠诚卫士的政治信念,全面反映了开展“争做党和人民忠诚卫士”活动取得的丰硕成果。他们的感人事迹和崇高精神,对于进一步激励、动员和引导广大官兵以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,不忘初心、牢记使命,积极投身建设强大的现代化武装警察部队、有效履行新时代使命任务,具有重要意义。

页面加载中,请稍后…
0/0