太赞了!这个支队把密切内部关系教育编写成《三字经》

来源:武警新闻作者:梅广 胡舒凡责任编辑:叶俊男
2019-05-27 15:26

“天山上,冰雪寒,官兵爱,暖四方……”以上的三字经跟我们平时所熟悉的有些不一样,原来,这是武警某部交通第二支队为增进战友情谊、和谐内部关系,根据《中国人民武装警察部队基层密切内部关系规定》自主编写的《官兵友爱“三字经”》。

为深入推动密切内部关系教育深入开展,支队结合“传承红色基因 担当强军重任”主题教育,针对官兵心理特点和兴趣爱好,编写了《官兵友爱“三字经”》。该书融合了古代爱兵带兵经典故事和我军治军的优良传统,紧密联系支队历史、英模典型以及官兵关系实际,以我国古代传统教材《三字经》为样式模版,采取图文结合的形式编成,向官兵生动形象地说明密切内部关系的重要性、教授融洽官兵关系的经验方法。“三字经”分为序篇、光荣传统篇、爱兵篇、尊干篇、兵兵关系篇和注释6个部分,与以往的教育载体相比,更加贴近官兵实际、内容生动活泼、特点鲜明、创意十足。

页面加载中,请稍后…
0/0