“你去报国,我来守家”

来源:武警新闻作者:隋金龙责任编辑:叶俊男
2019-05-20 15:32

家庭档案

刘海东,武警某部股长,少校军衔。先后4次荣立三等功,3次获得嘉奖,13次被上级评为先进个人。家庭曾先后荣获支队“五好家庭”、包头市“最美家庭”。今年,家庭荣获内蒙古自治区“最美家庭”殊荣。

刘海东与妻子于江华的情感故事于2012年曾在《中国妇女报》《内蒙古晨报》《北方周末报》《包头晚报》《家庭周末报》和新华网、内蒙古新闻网等多家媒体进行了专题报道。

他是武警某部的一名普通干部,她曾是包头艺校的一名优秀声乐教师。她怀揣着对军人的祟尚之情,放弃众多优厚条件的追求者,不顾父母的反对,毅然把爱洒向了绿色的军营,与他结为了夫妻。婚后,他们虽然有平常人一样的情感,却没有花前月下的浪漫;他们虽然有阖家团圆尽享天伦的期盼,却没有梦想成真的如愿。但他们在一起的点点滴滴总是充满期许的甜蜜,生活如水平淡却又幸福满满。

爱之初心终不悔,甘为丈夫撑起“半边天”

2010年9月,于江华第一次见到刘海东时就被他挺拔的身姿吸引,“也许只有军人才能站得那么笔直,像白杨。”从此,她的心里刻下了他的样子。

于江华对军人有着特殊的情感,她怀揣着对军人的祟尚之情,毅然把爱洒向了绿色的军营,与刘海东结为了夫妻。

由于部队工作的特殊性,丈夫很少照顾她和家里的事。平时是如此,在怀孕、生孩子期间亦是如此。孩子出生后,她每天既要到学校上班,履行教师的职责,又要照顾好刚刚出生的女儿,她默默地承担着家里的一切,毫无怨言地支持着丈夫的工作。

就是这样,她把对丈夫的思念、对家人的理解与支持、牺牲与奉献溶进了甜美的歌声留在女儿的摇篮边,又把它化成孝顺的美德奉送到公公婆婆的面前。不为别的,只为丈夫能够安心军营,扎实工作。

页面加载中,请稍后…
0/0