武警某部机动五支队

休假官兵不得随意召回

来源:解放军报作者:刘建辉 王 伟责任编辑:王龙伟
2019-05-14 16:53

4月28日,武警某部机动五支队警勤中队中士朱常宇休完35天的假期,心情舒畅地回到了营区。他告诉笔者,这回能够安心休假,得益于支队严格落实条令、维护官兵利益。

朱常宇休假期间,恰逢支队组织基层军事训练阶段性考核。由于中队骨干力量薄弱,有人提议,召回正在休假的朱常宇。有战友把消息透露给了小朱,让他本来轻松的心情一下紧张起来。

《内务条令(试行)》规定:不得随意中途召回探亲(休假)人员。事关中队第一季度的考评成绩,这样的情况下召回休假官兵,到底算不算“随意”?连队干部对此意见不太一致。中队长基国青态度明确:条令就是法规,官兵的合法权益必须维护。为此,基国青给小朱打去电话,让他“安心休假”。

对基国青的做法,支队领导给予了肯定。同时,支队机关成立了条令落实监督检查小组,不定时间、不定单位地对基层落实条令情况进行检查,对落实条令不严、执行条令走样的人和事,提出批评,制订整改措施。各基层分队通过开设“条令落实监督意见箱”,听取官兵对所属单位干部骨干在依法带兵中的建议,及时纠改存在的问题。

页面加载中,请稍后…
0/0