武警某部机动一支队官兵救助地方遇险人员

来源:中国武警网作者:陈玉昌 常仁伟 殷俊杰责任编辑:王龙伟
2019-04-29 15:40

中国武警网讯(陈玉昌 常仁伟 殷俊杰)“感谢武警,要不是你们及时出手相救,我恐怕就永远离开了这个世界……”近日,家住无锡滨湖区的中年男子王华彬来到武警某部机动一支队,将一面印有“人民子弟兵 军民一家亲”字样的鲜红锦旗送到了机动十九中队排长缪张斌的手上。王华彬眼里饱含泪水,握着缪排长的手,动情地说:“感谢武警给了我第二次生命。”(摄影:郑罡)

原来事情是这样的。4月14日上午8时,缪张斌带着尖子集训队进行登山强化训练。“排长,前面有人从路旁的草丛里爬了出来!”冲在最前面的上等兵颜长水突然喊道。缪张斌上前发现一名衣服、手上沾满血迹的中年男子倒在地上,浑身颤抖、面色苍白、神情恍惚。

缪张斌迅速对受伤男子的身体进行了检查,发现男子左手手腕处有多道割伤,他立即拧开水壶盖,用清水将伤口周围的污物进行了清理,又取出急救包,利用三角巾进行了止血包扎。伤口处理完之后,缪张斌带领战士边将男子抬下山,边拨打“110” “120”进行求助。

到了山下,在地方群众的帮助下,缪张斌为受伤男子找来了水和面包。补充能量之后,男子精神状态逐渐好转。在等待民警救援的过程中,经过询问得知,受伤男子因与家人发生矛盾而离家出走,在山上已经三天三夜未进食,且随身携带的手机、现金和证件等物品都已丢失,萌生了割腕轻生的念头。民警抵达后,缪张斌向民警说明了情况,便带着战士悄悄离开,返回了营区。

页面加载中,请稍后…
0/0