武警梅州支队打造专业宣讲队深化主题教育

“红肩章”教员活跃在一线战位

来源:解放军报作者:李文猛 郑广斌责任编辑:叶俊男
2019-04-16 15:23

解放军报讯 李文猛、郑广斌报道:“长眠在这里的革命先烈以生命为代价推翻了‘三座大山’,身为武警战士我要以他们为榜样,在本职岗位上作出自己的贡献。”近日,武警梅州支队平远中队来到平远县革命烈士陵园祭奠英烈,支队“红肩章”教员罗勇锋结合英烈事迹抚今追昔,引发在场官兵共鸣。

年初,该支队在思想调查中发现,随着90后、00后官兵成为部队主体,开展教育缺乏时代感针对性的问题愈发凸显。“本根不摇,才能枝繁叶茂。”该支队党委一班人意识到,传承红色基因离不开坚定的信仰信念,投身强军实践必须先点亮思想的灯塔。为此,他们在总结以往开展教育经验教训的基础上,抽调支队先进典型代表和优秀“四会”政治教员,着力打造“红肩章”主题教育宣讲队,推动党的创新理论在基层落地生根。

育人者先受教。该支队邀请地方专家为“红肩章”教员进行授课辅导,组织“红肩章”教员重温支队红色历史和传统,编印《粤赣湘边纵队红色故事集》,开展授课比武和精品课评选活动,要求“红肩章”教员先学一步,真正吃透精髓要义,成为解疑释惑、传道授业的行家里手。

“红肩章”教员活跃在一线战位,主题教育持续深化见效,激励官兵矢志练打赢、精武当先锋、岗位立新功。不久前,该支队随机抽考6个基层中队5公里武装越野,合格率达到100%,优良率超过90%。

页面加载中,请稍后…
0/0