坑底乡的“扶贫路”

武警某部交通第一支队扶贫练兵侧记

来源:中国武警网作者:徐明 薛东东责任编辑:叶俊男
2019-04-15 17:13

“从来没有这样期待过晴天!”这是武警某部交通第一支队三大队大队长杨茂松近日的一则微信“朋友圈”。距该部受命进驻福建省寿宁县坑底乡,担负X945线浩溪至坑底段公路工程修建任务刚满一月,原本顺利的任务却被近期连绵的阴雨迟滞了工期,官兵们的心头也布满了阴霾。

“道路施工有时得‘看天吃饭’,尤其是路基作业,雨水会导致作业面湿滑泥泞,很难进行挖填方作业,严重影响施工进度。”杨茂松说着看向窗外,拧紧了眉头渐渐舒展开来,“进驻那天已是傍晚,老百姓冒雨夹道欢迎的情形我至今难忘,进驻以来,老乡经常送来自家种的蔬菜。面对百姓的举动,战士们根本不需要教育鼓动,虽然环境苦、任务重,但干起活来个个嗷嗷叫!”浓浓的军民鱼水情,在革命老区更显厚重,在连绵阴雨中更显温情。

页面加载中,请稍后…
0/0