武警海西支队借助驻地资源成立水上救援培训基地

来源:中国武警网作者:李华 胡镜明 罗元凯责任编辑:王龙伟
2019-04-03 14:40

中国武警网讯(李华 胡镜明 罗元凯)“各小组注意,发现一名群众落水,迅速实施救援。”听到呼叫,特战队员纵身跃入泳池里,快速向落水群众靠近,以娴熟的动作迅速将落水人员救上岸。这是武警青海总队海西支队在德令哈市游泳馆开展水上救援演练时的一幕。

为储备水上救援人才,锤炼特战队员过硬的水上救援本领,近日,该支队借助驻地资源,加强水上救援训练,提高特战队员水上救援能力和应急处突水平。

特战队员们在游泳馆救援人员的指导下,重点进行了水上救援基础知识、救援基本技能、简易救援(救生)器材的使用、水上打捞与救护等课目的训练。

“下一步,我们将进一步深化培训工作,务求达到全员大练兵,做到人人能水上救援、水上泅渡,不断提升特战队员在复杂环境下的综合处置能力。”该支队支队长胡顺强如是说。

页面加载中,请稍后…
0/0