直击武警青海总队某部后勤综合保障演练

来源:中国武警网作者:张培 王琪 罗元凯 刘鲁惠责任编辑:王龙伟
2019-04-02 14:27

中国武警网讯(张培 王琪 罗元凯 刘鲁惠)近日,武警青海总队某支队一场紧贴实战化的后勤综合保障演练拉开帷幕。各类保障车辆飞驰而出,野战医院、野战物资库、野战加油站、野战给养库等场所快速搭建完毕;综合物资、给养、卫勤等5个保障分队各就各位。

演练中,后勤官兵叫响“战斗!准备战斗”的口号,紧贴部队任务实际,全面加强装备操作使用、野战炊事操作、战场救护等专业课目训练,进一步提高各类保障人员的专业素质,不断提升“一组五队”的快供、快运、快救、快修等综合保障能力。

据该支队保障处处长马斌介绍:“‘一组’如大脑,‘五队’似五指。随着信息化条件下的作战需要,后勤保障的地位和作用日渐重要。加强后勤实战化训练,树立‘紧贴任务、聚焦实战 、保障一线’的理念至关重要。”

页面加载中,请稍后…
0/0