武警保定支队活用漫画创新网络安全教育

来源:中国武警网作者:武警保定支队责任编辑:叶俊男
2019-03-29 15:36

“看了这组漫画,我对网络安全有了更深的认识,想想以前无知的做法真是心有余悸呀!”战士李晨感叹道!这是保定支队“橄榄枝战士”漫画小组创作的网络安全系列漫画展评的现场。

保定支队“橄榄枝战士”漫画小组形成于2018年新兵连期间。漫画小组以刚到军营的新兵为原型,创作了“萌兵小白成长记”系列漫画。漫画风格生动有趣、不拘一格,把新兵的喜怒哀乐、一举一动都如实地勾勒在漫画中,憨厚的战士形象跃然纸上。该支队领导注意到,漫画在官兵中非常受欢迎,能在潜移默化中教育人、塑造人、培养人,对思想政治教育有着四两拨千斤的作用。新兵下连时,支队就把有绘画基础的新兵分到了一个中队,成立了“橄榄枝战士”漫画小组。

漫画小组利用课余时间创作了多个系列漫画,宣传党的强军思想,记录官兵生活点滴,反应战友日常困惑。每逢国家举行重大活动或是部队的重要节点时,他们就拿起手中的笔,表达自己的所思所想。练兵备战篇、主题教育篇、安全警示篇......每个系列的漫画都主题鲜明、生动活泼、深受喜爱。这不,意识到战友们近期对手机网络安全的认识不到位时,漫画小组组长白冬冬就筹划创作了这一系列的漫画。经过几天的创作,漫画小组就将十多幅反应网络不良行为的画面展现在官兵面前。这个系列的漫画包括:网络软件、网络投资、网络谣言、网络游戏、网络阅读、网上赌博、网上发言、网络交友、网络借贷、网络直播等。每一幅画面都既诙谐幽默又能引起警醒,把官兵网上的种种不良行为细致入微、形象风趣地刻画了出来。

漫画小组对未来的创作充满了信心,让我们一起期待他们的作品!

页面加载中,请稍后…
0/0